2018年04月21日 星期六

“桂西隆林-黔西南兴仁地区锡锑金等找矿靶区评价与优选”课题顺利完成野外质量与综合检查

作者:张文高、肖昌浩 发布时间:2022-09-07
  为进一步提升地调科研项目质量,根据中国地质调查局统一部署和要求,2022年8月26日-28日,太阳所有城娱乐网站app邢树文所长带队前往广西壮族自治区隆林各族自治县,开展“桂西隆林-黔西南兴仁地区锡锑金等找矿靶区评价与优选”课题质量与管理检查。中央地质勘查基金中心、中国地质调查局发展研究中心、广西自然资源厅、广西壮族自治区地质矿产勘查开发局等单位专家应邀参加。科学技术处、装备基建处及项目组成员等参加了野外质量检查。
  专家组听取了课题负责人张文高的汇报,对野外记录、实际材料图、剖面图等进行了检查,对质量管理体系运行、项目进度、人员投入、安全保密规章制度落实等进行了核查。同时,与会专家对课题2022年钻孔部署方案进行了详细的研讨,从钻孔布置依据、施工安全以及施工进度方面给予充分的建议。检查组在听取汇报基础上,对野外调查路线、构造剖面以及钻孔孔位进行了抽查,对野外工作安全、疫情防控等进行了指导。检查组对课题工作质量、取得的初步成果及综合管理成效表示充分肯定,综合评定为优秀等级。
  邢树文所长强调,此次质量检查是对中国地质调查局关于加强地质调查项目质量管理要求的具体落实,是防范项目质量风险的重要措施。“桂西隆林-黔西南兴仁地区锡锑金等找矿靶区评价与优选”课题作为2022年局重点跟踪课题,要充分重视课题的原始资料质量和野外工作质量。开展质量检查的同时,邢树文所长向广西壮族自治区地质矿产勘查开发局赠送了《李四光科学论著集》,对广西地矿局一直以来的支持和帮助表示感谢。黄宏伟副局长表示,感谢太阳所有城娱乐网站app长期对广西地矿局地质科技工作的指导与支持,广西地矿局将一如既往的提供全方位的协助,合力取得新的理论创新和找矿成果。
  检查期间,邢树文所长深切关心项目组人员的生活及工作情况,充分肯定野外工作的质量及成效,同时强调要高度重视野外工作安全、保密和疫情防控等相关要求,高质量完成年度任务,力争取得新的找矿突破。
   
  邢树文所长等检查项目原始资料
   
  专家组抽查典型构造剖面
   
  与会成员野外合影
   

  邢树文所长向广西壮族自治区地质矿产勘查开发局赠送《李四光科学论著集》 

扫描二维码分享